Энергетическое топливо

Вход в систему

Полезные публикации

Средние цены

Энергетическое топливо

Особенности разработки теплоэнергетических установок с применением СУГ в качестве топлива

Разработка проектов применения сжиженных углеводородных газов (СУГ), а именно пропан-бутановой смеси, как стартового, резервного или основного вида топлива для промышленных котельных малой и средней мощности, была начата специалистами нашей организации в 2004 г. Руководство ФСБ РФ, приняв смелое, новаторское решение, поручило нам применить СУГ вместо использования дизельного топлива в котельных городков погранзастав Южного Федерального округа. Объекты расположены в высокогорных заповедных и курортных районах, с невозможностью подключения к сетям природного газа, с сейсмичностью 9 баллов. Проектом предусмотрено соблюдение строгих экологических требований к безопасности окружающей среды. Высокие потребительские свойства, экологическая безопасность и низкие цены на пропан-бутан - эти бесспорные преимущества СУГ по сравнению с дизельным топливом и мазутом, при использовании современных технологий, позволили на качественно новом уровне решить проблему автономного теплоснабжения объектов.

Реальный сектор теряет деньги

В случае заморозки тарифов «Транснефти» деньги теряет реальный сектор, в выигрыше − банки.

По инициативе главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева правительство может заморозить на 2014 год рост тарифов для государственной трубопроводной монополии «Транснефть». По информации «Ведомостей», предложение Улюкаева поддержал вице-премьер Аркадий Дворкович. Ранее правительство не собиралось включать «Транснефть» в число естественных монополий, тарифы которых не будут повышаться в следующем году.
С начала 2013 года тарифы на прокачку нефти и нефтепродуктов не повышались. Их индексация планировалась с 1 октября на 6 %. Доход от роста тарифов был учтен в инвестиционной программе «Транснефти» на следующие годы. Согласно одобренной на днях Советом директоров инвестпрограмме на 2014-2018 годы из 500 млрд рублей инвестиций в 2014 году предполагается потратить 189 млрд рублей. 
Увеличение мощности ВСТО необходимо, в первую очередь, государственной НК «Роснефть», которая по контракту с китайской корпорацией CNPC должна увеличить поставки сырья в Китай с нынешних 15 до 31 млн тонн в год.

Как предотвратить аварии?

Задумываясь о внедрении инноваций на объектах ТЭК, нельзя не учитывать вопросы промышленной безопасности.

Грустная статистика
Сегодня, по сведениям Государственного реестра Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в России 53 989 опасных производственных объектов (ОПО) в нефтегазовом комплексе. Мы контролируем все объекты, начиная со скважин бурения до объектов реализации нефти и нефтепродуктов. Эти объекты обладают потенциальной опасностью, т.к. содержат огромное количество углеводородов, имеющих в себе запасы потенциальной энергии, при разгерметизации оборудования выходят газовоздушные облака, которые приводят к взрывам и большим потерям.
За последние 10 лет в российском нефтегазовом комплексе произошло 1072 аварии и 406 смертельных несчастных случаев. Увы, порой случаются крупные аварии, в которых более пяти пострадавших. Также крупная авария предполагает полную остановку производства, нарушение жизнедеятельности населения.

Легендарное Кальчинское

В этом году Уватский проект отмечает две юбилейные даты. Первая — 20 лет назад началась разработка Кальчинского месторождения с извлекаемыми запасами более 20 млн тонн. И вторая — 10 лет назад пошла добыча первой нефти юга Тюменской обл. в промышленных масштабах.

На Кальчинское с ветерком
Удивительно, но факт — чрезмерная восторженность в связи с этой темой среди жителей страны в 1970-х гг. сменились почти полным равнодушием сегодня.  Наверное, просто устали. Россияне привыкли жить красиво и забыли, за счет чего. Между тем сейчас, точно так же как и раньше, именно добыча нефти и газа определяет благополучие страны. 
Кальчинское — самое старое месторождение Уватского проекта и единственное, к которому можно проехать на автомобиле. До всех остальных летом можно добраться только на вертолете, а в холодное время года — еще и по зимнику. Геологические запасы Уватского проекта оцениваются в 1,2 млрд тонн нефти. Добычу нефти на 22 месторождениях группы ведет компания «ТНК-Уват» — дочернее предприятие компании «Роснефть».

Россия дарит нефть Белоруссии. А не найти ли более благодарного друга?

Едва ли не с сентября продолжаются регулярные встречи высокопоставленных чиновников России и Беларуссии по вопросам поставки нефти на следующий год.

Минск хочет получить 23 млн тонн (в 2012 году было 21,5 млн, в 2011 – 18 млн). Москва торгуется, о чем идет торг неизвестно. Время от времени белорусская сторона делает заявления, что цифра поставок в 23 млн тонн согласована, через день Москва опровергает информацию − «переговоры продолжаются». Эксперты даже не берутся предсказать, чем они завершатся. 

Арктический плацдарм

На полуострове Ямал запустили Бованенковское месторождение. Руководил пуском – благодаря видеосвязи – сам президент Владимир Путин.

Планы партии и народа

Бованенковское месторождение, открытое еще в 1971-м, планировали ввести в 1991-м. В 1992-м здесь должны были добыть первые 50 млрд кубов природного газа, а к концу следующей пятилетки выйти на ежегодные 200 млрд. кубов, запустив дополнительно Харасавэй. Там же, кстати, по постановлению правительства, намеревались поставить первый в СССР завод по сжижению природного газа. Крузенштернское, Нейтинское, Арктическое и Северо-Тамбейское месторождения значились в планах советских пятилеток начала XXI века.

Три кита Уватского проекта

Добыча нефти держится на геологоразведке, центрах добычи и объектах инфраструктуры.

Уватская группа месторождений расположена в 600 км от Тюмени, или 2,5 ч полета на вертолете Ми-8. Первая опорная скважина была заложена среди болот 50 лет назад, но работы приостановили из-за изолированности, непроходимой местности и сложного строения коллекторов месторождения. В 1960-х гг. еще не было экономически эффективного способа добычи нефти в таких условиях. До создания ТНК-ВР владельцем Увата стала ТНК, но только с инвестициями ВР началось активное освоение месторождений в Уватском районе.

Барьеры для энергоменеджмента

Внедрение системы энергетического менеджмента — существенный резерв для повышения энергоэффективности промышленности, в т.ч. нефтегазовой. Однако на деле весьма немногие российские предприятия могут похвастаться работающей системой энергоменеджмента. Что же тому виной?

Сегодня абсолютно оправдан тезис о взаимозависимости энергоэффективности и надежности работы предприятия. В современных условиях, когда экономика глобализуется, границы рынков стираются, а индустрия так зависима от энергетических ресурсов и конъюнктуры рынков энергии, конкуренция все заметнее перемещается на поле энергоэффективности продукции и услуг, а долгосрочное преимущество получают именно те, кто сумел создать эффективную систему энергоменеджмента.

Мини-колтюбинг как он есть

Для операций по радиальному бурению сегодня применяются капиллярные колтюбинговые установки. Они представляют собой уменьшенную копию колтюбинговой установки - т.н. мини-колтюбинг.

Эти установки предназначены для работы с длинномерной трубой, выполненной из нержавеющей стали, диаметром 1/2” (12,7 мм), 3/4” (19,05 мм) и 1” (25,4 мм). Как и в «большом» колтюбинге, труба наматывается на барабан, оснащенный укладывателем, вертлюгом и трубной обвязкой для подачи жидкости внутрь трубы.
Отличительной особенностью капиллярных колтюбинговых установок является возможность проводить спуско-подъемные операции на небольшую глубину (до 2000 – 2500 м) без использования инжектора, при этом барабан работает как лебедка геофизического подъемника. Для операций же на большей глубине мини-колтюбинговые установки обязательно комплектуются инжектором с тяговым усилием до 5000 кг. Установка управляется с пульта, расположенного в кабине. Привод узлов производится от станции гидропривода, приводимой в действие дизельным или электродвигателем. Для большей автономности эти установки также имеют собственный трехплунжерный насос высокого давления для подачи технологической жидкости в скважину и электрогенератор. Кроме того, многие установки имеют расположенный в задней части кран-манипулятор для облегчения монтажа оборудования на скважину. Небольшие размеры установки позволяют поместить ее на одном шасси, полуприцепе или салазках.

Турция: новый газопровод не повлияет на реализацию "Набукко"

Планируемое Баку и Анкарой строительство нового газопровода на территории Турции для транспортировки азербайджанского газа никак не повлияет на реализацию проекта "Набукко". Об этом заявил президент госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев. "Мы не вмешиваемся в планы консорциума "Набукко". Наша задача состоит в том, чтобы доставить азербайджанский газ на европейские рынки по газотранспортной системе Турции. Это сложная система, и транспортировать газ по ней в Европу трудно. Поэтому для упрощения этого процесса азербайджанской и турецкой сторонами рассмотрен вопрос строительства нового газопровода от восточной до западной границы Турции", - сказал глава ГНКАР.

Касаясь "Набукко", Абдуллаев отметил, что это масштабный проект, рассчитанный на прокачку 30 миллиардов кубометров газа в год. "К настоящему времени готов участок этого трубопровода от Болгарии до Баумгартена (Австрия), турецкая же часть не готова. Следует участь, что этот трубопровод рассчитан не только на азербайджанский газ, но и на газ из Туркмении и Ирака", - особо отметил глава госнефтекомпании.